注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantern carnival

 
 
 

日志

 
 

隐蔽工程验收技巧  

2009-12-05 13:38:21|  分类: 隐蔽工程知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我们在做隐蔽工程时必须注意技巧,隐蔽工程验收技巧,可以归类为以下四点:看、拉、试、摇。


       看什么?我们看龙骨架是不是平整表面是不是均匀,所用的材料是不是扎实;还要观察电路线的导管有没有瑕疵;观察给水管道的时候要注意我们的水管接口是不是有渗漏现象,排水管道是不是畅通;再看墙砖粘贴部分是不是处理的干净见灰底。

       拉什么?拉一拉电线是不是连接牢固、抽拉的时候很灵活。

       试什么?试一下装饰公司的防水工程是否合格,积水是否有渗透漏水的现象。

       摇什么?摇一下门、窗套板是不是连接的坚固,地板的表层是不是发出怪音。


隐蔽工程验收的核心点:


1、如果使用了木龙骨:

       就要尽可能检查材料是否是劣质木材,木材的规格要符合设计师的设计,连接牢固不要出现松动现象,注意防火,否则今后会后患无穷,木龙骨应处理一到两次防火涂料,我们建议采用轻钢龙骨。


2、地表的防水验收:

       在施工的时候工人如果不小心破坏了地面,就会破坏之前铺设的防水层。我们一定要注意和做地面的防水,这个问题经常被大家遗漏。市面上经常使用的防水材料主要有:水不漏,堵漏灵,聚胺脂涂膜等其他品牌产品,我们在做防水处理工作后,要按验收规定进行压力实验,在室内充满水,看一下再24小时内没有漏水现象。当然根据装饰公司的不同,也有也有不一样验收标准,比如重庆装饰公司很多都采用48小时的检测时间。


3、隐蔽工程的封闭管线验收标准:

      不要把工程现场的管线完全封闭!要留下可以检查的部分。

4、吊顶的处理:

      如果吊顶上的龙骨与楼层板结合或者龙骨与饰面板结合不好,或者承载的重量过大,就会让顶棚下坠或凹陷。根据标准设计,吊顶上龙骨不可以弯曲、变形。我们在安装好的龙骨之后应该注意检查其牢固性、可靠性,检查其之间的水平偏差是否超过了5毫米。超过了三千克重量的吊灯或者风扇都一定不可以悬挂在吊顶龙骨上,而应该注意预埋吊件。如果吊顶使用了石膏板做饰面板材料,那么一定要注意,其厚度要保持在9毫米左右。


5、其余注意事项:

阳台:在阳台封闭装修的时候,我们的门窗要注意平直、高低线平行对齐,阳台的外表没有发生变形、开焊、裂开等现象,门框和墙面之间的缝隙距离要充足、紧密。

管道的渗漏:卧室的暖气管是最容易出现故障的地方。由于管道不方便核查,所以在管道工程完工之后,必须经过注水、加压检查,一定要检查到没有跑、冒、滴、漏等故障现象后才算确定合格。

暗埋线路的处理:如果采用暗埋线路来处理的话,我们的线路就不要简单的埋入抹灰层中,要注意电路线外部的套管。套管中的电线不要扭曲、接头、接线处采用分线盒处理。在安装线路的时候,要严格履行“火线进开关,零线进灯头,左零右火、接地在上”的定律。施工之后,要通电检测以及要求施工队提供电路走线图。


上漆的时候,不挂腻子会造成后期漆层的起皮、脱落。所以我们在对墙壁进行上漆前,要把墙面平整,不要留下油性污垢。墙面的腻子与墙壁结合效果要求,粘度强、不起皮、不粉化、不裂纹。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017