注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantern carnival

 
 
 

日志

 
 

电线知识  

2009-12-13 12:55:33|  分类: 电路工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在装修的时候必须使用电线,特别是老房子,线路故障会危及到业主的生命财产安全。很多安全隐患就是因为电线的安装不合理、品质差、施工等因素造成的。业主在选购电线和安装的时候一定要非常注意电线的各种问题,多了解电线知识

       行政部门在新的住宅倡导使用铜线。铜线的材料质量有高有低,质量不好的铜线一般有很多其他物质混杂在里面,导电性差,容易触发安全事故。市面上的铜线还没有一个专业的部门来制定行业规范,引导铜线进入良性竞争,消费者目前是很难考自己来判断电线的好坏。


       市面上价格如此混乱的原因是因为材料优劣会造成铜线价格有百分之五十到一百的浮动差价,有些不法制造商通过各种方式来混入其他廉价杂质来降低成本,也有很多事因为本身工艺水平达不到标准,总之造成了市面上的铜电线价格差距非常大,消费者也容易被忽悠。

  我们判断电线的优劣有以下的方式


  1、检查出厂的规格参数,观察截面的色泽品质。

  2、检查抗弯曲能力,检查外部隔离层的品质。

  3、检查铜线是否在隔离层的中心点位置,以此来判断生产工艺是否精细。


  4、检查电线的直径等参数,以及粗细是否一致。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017