注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantern carnival

 
 
 

日志

 
 

装修水路隐蔽工程的安全措施  

2009-12-12 11:12:50|  分类: 隐蔽工程知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们在装修时,必须注意隐蔽工程的安全措施,其中水路的隐蔽工程安全措施是最容易出问题的。虽然危险程度不如电路的隐蔽工程安全问题,但发生率特别高,我们要注意采取以下安全措施来保障装修水路隐蔽工程的安全:

一、使用安全的水管材料:目前装修中,大部分装饰公司还是使用的PPR管,有部分黑心公司会采用其他材质的低劣管道,我们要在水管材质上进行安全检查。

二、对管道管径和耐压进行严格要求:主水管和分水管的管径按照3:2来划分,热水管必须抗2.0MP的压力,冷水管要抗1.6MP的压力。

三、对水管的铺设要合理:装修时入水管要跟地面平直或垂直,并且要隐蔽,在冷热水处理上,一般采用上左热下右冷的方式处理。

四、对管内水压进行测试:管道要用0.6MP的水压来进行压力测试,一般持续24小时左右。

五、控制预留的口尺寸大小:为了后期其他设备和管道的安装顺利,必须注意尺寸问题。

六、排水管用PVC材料:我们的装饰公司在装修的时候做排水管时一般使用PVC材料,这种材料是主流的比较可靠的材料,一般在压力大的地方用一百毫米的,在压力小的地方用五十毫米的。

七、控制排水管的管厂:如果排水管设计的太长,那么会造成压力不够,堵塞现象严重。

八、对完工的管道进行注水和排水实验:这样可以全面的检查各部位是否合格。

九、地漏高度的控制:除了地砖排水要求在最低处、一般情况下应该在最高处。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017