注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lantern carnival

 
 
 

日志

 
 

散热器使用安全及故障排除  

2009-12-11 11:02:46|  分类: 隐蔽工程知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       现在随着温室效应的逐年明显,很多地方都已经开始出现了冬天越来越冷夏越来越热的气候,暖气也不再是北方地区才需要的了,很多南方地区的冬天也开始需要暖气。在我们重庆做隐蔽工程(水电工程)的装饰公司也开始越来越多的再装修工程中改造暖气。由于业主和装修公司的经验不足,会造成很多问题,在使用散热器的时候一定要注意使用安全和出现故障的排除办法。

在使用散热器的时候,一定要注意散热器的使用安全


a、在小区开始进行水压试验时要守候在水闸旁,打开注水阀门,检查散热器是否有渗漏现象。                
b、排气阀要注意保持off状态。
c、为了散热器的连接牢固,不要经常搬动起连接点,造成松动的现象。
d、散热器在进行暖气输出的状态下,要避免经常开关。                        
e、如果散热器管道出现了渗漏的现象,要及时关闭相应的阀门。
f、散热器在不经常使用的情况下,可以在其中注入水分,这样可以延长使用寿命。

 

散热器常见故障和排除办法 

a、有时候我们会遇到散热器温度不达标,这个时候需要打开出入水阀门,检查水管是否发热,如果没有温度,就是外部问题了,需要联系相关部门解决。 

b、 散热器温度不达标,但是检查水管后发现有部分水管是热的,有部分水管是冷的,那么这个时候可以将暖气管内的气体排除,关闭闸门,打开气阀排气,然后等中间的水分流出后重新关闭。 

c、 管道温度不达标我们可以调高管内的水温,如果还不能解决供暖公司联系。

d、 如果是闸门内漏水,可以关闭闸门,然后找相关部门上门处理

e、闸门外部漏水,要要求物管公司关闭水闸,然后找相关部门进行修理

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017